Art Townsend (clazzico) wrote,
Art Townsend
clazzico

Category:
Я считаю, что за поля в тетрадях вылазить можно и нужно. Они не только подсказывают, когда слово нужно написать на следующей строке, а когда - вместить в текущую, но еще и служат экстренным резервом пространства на листе. Если вдруг не рассчитал - то пожалуйста, вот тебе еще лишние два сантиметра, дописывай на здоровье. Нет же, люди начнут жаться от полей и писать маленькими буквочками, могут даже перенести слово с нарушением правил переноса - лишь бы не заступить за поля. Глупо полагать, будто бы поля в тетрадях нужны для некой самодисциплины - зачем создавать себе какие-то искусственные ограничения, а потом страдать из-за их необходимого нарушения?
Когда я спрашивал у учителей в школе, почему нельзя заступать за поля, ведь они для этого и нужны, чтоб в случае чего не переносить слово - на меня смотрели как на отмороженного распиздяя, и зачастую вместо объяснения переходили на сравнения в духе "а ты дома в ботинках спать ложишься?". При этом кроме как объяснения самодисциплиной я ничего рационального от них не слышал. Да рациональность этого объяснения довольно сомнительна - к чему это должно приучать школьников? Рассчитывать, когда переносить, а когда - писать на следующей строке? В таком случае тетрадь без полей вообще воспитывает максимально эффективно и сурово! Тетрадь без полей не прощает ошибок. Не рассчитал с длинной - хуй тебе, а не резервное пространство, замазывай корректором или используй перенос. Самое большое, что эти поля воспитывают - это нерациональный страх перед вертикальными красными линиями на всю жизнь и сомнительные эстетические взгляды, основанные на том, что игнорирование функциональности в угоду "чистоты" искусственно обозначенной зоны в тексте - это красиво.
Subscribe

  • (no subject)

    У людей, изучающих психологию, куда более тонкие подъебы - вместо того, чтоб в ответ на оскорбление сказать "сам ты мудак", элегантнее будет ответить…

  • (no subject)

    Очень не нравится, когда люди называют кого-то наивным просто потому, что тот не разделяет их точку зрения. Они как бы пытаются сказать, что их…

  • (no subject)

    Недавно наблюдал в магазине забавную картину - чувак стоял возле терминала пополнения счета и усердно тыкал в кнопку "пополнить", после нажатия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments