Art Townsend (clazzico) wrote,
Art Townsend
clazzico

Абсолютно любой человек считает, что именно его мировоззрение абсолютно верно, даже если сам он это отрицает. Это легко доказать. Например, если спросить человека, считает ли он свои взгляды на жизнь единственно верными и он правдиво ответит "нет" - то это все равно значит, что да, потому как в таком случае он считает единственно верным взгляд на то, что собственное мировоззрение, которым он пользуется, неверно. Следовательно, человек, ответивший "да" уверен в правильности своего мировоззрения, а ответивший "нет" уверен в правильности его неправильности и следовательно, тоже в нем уверен. Потому что уверенность в том, что собственное мировоззрение неверно - это и есть мировоззрение, в котором человек уверен. Кто-то может сказать, что он сам - неправ, и сослаться на авторитета, чье мнение и взгляды на жизнь воспринимаются верными. Следовательно, человек считает что он прав в том, что прав кто-то другой - и поэтому он тоже себя правым. А если человек утверждает, что не считает, что кто-либо вообще может быть прав больше, чем другой или говорит наивно-толерантный бред о том, что "каждый прав по своему" - то следовательно, он считает что он прав в том отношении, что никто не прав наверняка. И поэтому он тоже считает, что он прав.
Subscribe

  • (no subject)

    У людей, изучающих психологию, куда более тонкие подъебы - вместо того, чтоб в ответ на оскорбление сказать "сам ты мудак", элегантнее будет ответить…

  • (no subject)

    Очень не нравится, когда люди называют кого-то наивным просто потому, что тот не разделяет их точку зрения. Они как бы пытаются сказать, что их…

  • (no subject)

    Недавно наблюдал в магазине забавную картину - чувак стоял возле терминала пополнения счета и усердно тыкал в кнопку "пополнить", после нажатия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment